Etudiante en Master Développement Culturel et Valorisation du Patrimoine, je me passionne pour divers loisirs. Des concerts en passant par le tricot, la pâtisserie, la rando, les voyages, les vieilles pierres et le violoncelle.
Bienvenue ici, dans mon petit chez moi virtuel.
Bonjour, j’ai épluché votre blog et chaque article qui sont grandemen interessant puisque j’envisage de passer mon CAP pâtissier en candidat libre (oui oui je sais ce n’est pas original ;o))))
Merci pour toutes ces infos que vous mettez à notre disposition ! Cela a dû vous prendre du temps ! et à nous cela va nous en faire gagner… merci
Je me demandais, si en ayant obtenu votre CAP et en ayant le statut d’auto entrepreneur, vous réalisé vos gâteaux de votre domicile ?? C’est ce que je voudrais faire par la suite et je me demande ce quil faut installer chez soi exactement ? j’ai du mal à trouver des infos à ce sujet … Que faut-il aménager exactement ? Merci si vous avez le temps de me répondre cela serait super !
bonne continuation !
Fanie
Bonjour,
Je suis formateur boulanger en Nouvelle Calédonie.
Je recherche des cours CAP technologie Pâtissier et Sciences appliquées CAP Pâtissier.
Je peux également partager des cours Technologie boulanger.
Merci d’avance pour votre aide !
A Bientôt
Amicalement
Jonathan
Bonjour je suis aussi a l’EPMT et je passe mon CAP la semaine prochaine! je suis un peu stressé même beaucoup d’ailleurs… est -ce que tu aurai des conseils a me donner?
merci beaucoup.
Alizée
Chère Alizée
Merde pour la semaine pro !
Tout d’abord soyez zen ! Répétez vous les gestes que vous ferez mais surtout surtout l’organigramme !
Ensuitel e jour j : soyez organisée propre concise méthodique ne faites pas de gestes superflues ! Pensez a vous ensuite les autres. Bises
Bonjour,
Je vais suivre comme vous une formation CAP Pâtissier en 1 an à l’EPMTTH et j’aimerais savoir si vous avez toujours vos livres de Technologie de la pâtisserie 1ère et 2ème année. Si oui, pouvez vous m’indiquez l’auteur (car ils sont introuvables sur internet).
Je vous remercie par avance.
Céline
Vous pouvez travailler avec l’anc, vous gagnerez plus d’argent avec votre métier et en aidant notre association à créer des emplois
voir ce site
Pâtisseries solidaires tél de 10 à 12 de 18 à 19 h 02 54 38 58 93
http://arnaudsoldet.fr/topic/index.html
Bonjour,
Bravo pour votre blog, il est très esthétique !
J’ai un site moi-même où je propose des conseils pour la pâtisserie et un pour réussir le fameux CAP de pâtisserie en tant que candidat libre
Bonne continuation !
Paul