A propos

Me

Etudiante en Master Développement Culturel et Valorisation du Patrimoine, je me passionne pour divers loisirs. Des concerts en passant par le tricot, la pâtisserie, la rando, les voyages, les vieilles pierres et le violoncelle.

Bienvenue ici, dans mon petit chez moi virtuel.

8 réflexions sur « A propos »

  1. Bonjour, j’ai épluché votre blog et chaque article qui sont grandemen interessant puisque j’envisage de passer mon CAP pâtissier en candidat libre (oui oui je sais ce n’est pas original ;o))))
    Merci pour toutes ces infos que vous mettez à notre disposition ! Cela a dû vous prendre du temps ! et à nous cela va nous en faire gagner… merci

    Je me demandais, si en ayant obtenu votre CAP et en ayant le statut d’auto entrepreneur, vous réalisé vos gâteaux de votre domicile ?? C’est ce que je voudrais faire par la suite et je me demande ce quil faut installer chez soi exactement ? j’ai du mal à trouver des infos à ce sujet … Que faut-il aménager exactement ? Merci si vous avez le temps de me répondre cela serait super !
    bonne continuation !
    Fanie

  2. Bonjour,

    Je suis formateur boulanger en Nouvelle Calédonie.
    Je recherche des cours CAP technologie Pâtissier et Sciences appliquées CAP Pâtissier.

    Je peux également partager des cours Technologie boulanger.

    Merci d’avance pour votre aide !
    A Bientôt

    Amicalement
    Jonathan

  3. Bonjour je suis aussi a l’EPMT et je passe mon CAP la semaine prochaine! je suis un peu stressé même beaucoup d’ailleurs… est -ce que tu aurai des conseils a me donner?
    merci beaucoup.
    Alizée

  4. Chère Alizée
    Merde pour la semaine pro !
    Tout d’abord soyez zen ! Répétez vous les gestes que vous ferez mais surtout surtout l’organigramme !
    Ensuitel e jour j : soyez organisée propre concise méthodique ne faites pas de gestes superflues ! Pensez a vous ensuite les autres. Bises

  5. Bonjour,

    Je vais suivre comme vous une formation CAP Pâtissier en 1 an à l’EPMTTH et j’aimerais savoir si vous avez toujours vos livres de Technologie de la pâtisserie 1ère et 2ème année. Si oui, pouvez vous m’indiquez l’auteur (car ils sont introuvables sur internet).

    Je vous remercie par avance.

    Céline

  6. Vous pouvez travailler avec l’anc, vous gagnerez plus d’argent avec votre métier et en aidant notre association à créer des emplois

    voir ce site

    Pâtisseries solidaires tél de 10 à 12 de 18 à 19 h 02 54 38 58 93

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.