Les gâteries de la St Valentin

Et oui bientôt la St Valentin ! Cette fête tant décriée par les célibataires et les anti-consuméristes …
Quoi qu’il en soit, cela reste une belle occasion de pâtisser et d’offrir à vos proches ces mignons sablés !

Voici donc mes Sablés St-Valentin fourrés à la confiture de fraise s’il vous plait.

La recette, on veut la recette !

280g farine + plan de travail
1/2 càc levure chimique
75g noix de pécan grillées mondées (honnêtement : la flemme !, j’ai pris de la poudre d’amande)
2 càs sucre glace + décor
1 pincée sel
1 pincée cannelle moulue
115g beurre froid en dés
50g sucre poudre
1 càc extrait vanille
1 gros oeuf
150g confiture/gelée rouge sans morceaux : variez les plaisirs c’est la st valentin ! 😉

Procédé :

La pâte
1) Tamisez farine et levure.
2) MLG (mélanger) sucre glace, sel, cannelle et noix de pécan (poudre d’amande) dans votre cul de poule ou bol du batteur
3) Dans le bol rajoutez le beurre+sucre jusqu’à ce que ça soit mousseux
4) Quand ça mousse, rajoutez l’oeuf et la vanille
5) Pétrissez, malaxer, caressez la ! :p Et mettez la au frais, congélo 30mn ou frigo 1h. Séparez là en 2, ça sera plus facile !
6) Étalez là à 3mm, utiliser des emportes pièces en forme de cœur à défaut d’en avoir des plus osés pour cette fête de l’amour.
7) N’oubliez pas le petit trou pour qu’on puisse apercevoir la confiture tout de même !
8) Cuire 8 à 10 mn, laissez refroidir.

La confiture
1) Chauffez la pdt 5 à 7 min et laissez là bien refroidir !
2) Étalez là gentiment sur vos sablés sans trous, côté plaque.
3) Sucre Glacez vos sablés à trou
4) Assemblez les deux

Amusez-vous !!

 

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