Mes Cake Pops

Alors, me revoilà donc concernant ces fameux cake pops 😉 Je vous montrai dans un précédent article, quelques photos de mes premiers cake pops fait avec la famille.
Et bien, en réalité c’est tout simple au premier abord :

1/ Faire un gâteau spongieux, type gâteau au yaourt. Moi j’avais un mix tout fait acheté lors d’un voyage en terre américaine ! Faut savoir reconnaître quand on a pas le temps pour tout faire !
2/ Le laisser refroidir, l’idéal serait de le faire la veille. Le mixer, j’ai utilisé mon batteur.
3/ Le mélanger à un truc qui colle ! 😀 Sirop d’érable, nutella, … Ayez de l’imagination, moi j’ai pris du « frosting » (glaçage) tout fait …Décidément, bientôt un poil sortira de ma main. Pour la quantité, jugez à l’oeil, tatez…
4/ Faire des boules, à la main, bien lisses (si ça casse, remettez-y du liant), ou faites les foufous : utilisez un emporte-pièce ! Mais avec des formes pas trop détaillées, histoire que ça ne casse pas. Tassez bien, ça sera génial !
5/ Une fois tout ça préparé, hop  dans le frigo…30 mn
6/ Pendant ce temps, le plus fun : préparez la table ! Avec plein de sucres colorés, vermicelles, bonbons, amandes hachées…etc
Aussi, faire fondre le Candy Melt (pour une premiere, j’ai pris du couleur chocolat noir et blanc), au bain marie si vous avez la foi, sinon au micro-ondes  : pas plus de 350W, minute par minute et on touille on touille !
7/ Pour tremper les boules, il ne faut pas que le Candy Melt soit trop chaud. Sinon c’est comme la fondue savoyarde, on a un gage si ça tombe dedans !
Donc récapitulons, prenez une boule, piquez avec un baton (à brochette par exemple), trempez, et agrémentez de fantaisies !

Et Voilà ! Amusez-vous !

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