Mes Cake Pops

Alors, me revoilĂ  donc concernant ces fameux cake pops 😉 Je vous montrai dans un prĂ©cĂ©dent article, quelques photos de mes premiers cake pops fait avec la famille.
Et bien, en rĂ©alitĂ© c’est tout simple au premier abord :

1/ Faire un gĂąteau spongieux, type gĂąteau au yaourt. Moi j’avais un mix tout fait achetĂ© lors d’un voyage en terre amĂ©ricaine ! Faut savoir reconnaĂźtre quand on a pas le temps pour tout faire !
2/ Le laisser refroidir, l’idĂ©al serait de le faire la veille. Le mixer, j’ai utilisĂ© mon batteur.
3/ Le mĂ©langer Ă  un truc qui colle ! 😀 Sirop d’Ă©rable, nutella, … Ayez de l’imagination, moi j’ai pris du « frosting » (glaçage) tout fait …DĂ©cidĂ©ment, bientĂŽt un poil sortira de ma main. Pour la quantitĂ©, jugez Ă  l’oeil, tatez…
4/ Faire des boules, à la main, bien lisses (si ça casse, remettez-y du liant), ou faites les foufous : utilisez un emporte-piÚce ! Mais avec des formes pas trop détaillées, histoire que ça ne casse pas. Tassez bien, ça sera génial !
5/ Une fois tout ça prĂ©parĂ©, hop  dans le frigo…30 mn
6/ Pendant ce temps, le plus fun : prĂ©parez la table ! Avec plein de sucres colorĂ©s, vermicelles, bonbons, amandes hachĂ©es…etc
Aussi, faire fondre le Candy Melt (pour une premiere, j’ai pris du couleur chocolat noir et blanc), au bain marie si vous avez la foi, sinon au micro-ondes  : pas plus de 350W, minute par minute et on touille on touille !
7/ Pour tremper les boules, il ne faut pas que le Candy Melt soit trop chaud. Sinon c’est comme la fondue savoyarde, on a un gage si ça tombe dedans !
Donc récapitulons, prenez une boule, piquez avec un baton (à brochette par exemple), trempez, et agrémentez de fantaisies !

Et VoilĂ  ! Amusez-vous !

coeur-cakepoples-cakepopspapillon-cakepop

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.