Biscuits craquelés au chocolat Martha Stewart

Il y a quelques temps, je vous parlais ici même du livre de Martha Stewart. Et bien… J’ai récidivé pour une délicieuse recette tout chocolat.
Voici donc la recette des biscuits craquelés au chocolat d’après la recette du fameux livre Biscuits, sablés, cookies : la bible des tout petits gâteaux (page 60 plus exactement)

Voici quelques photos…attention aux âmes sensibles : c’est très chocolat !

Tout cela était fort bon !

D’ailleurs, vu que la recette est pour 60 biscuits (et que si je les cuits tous il y a de forte chance pour qu’il en reste aucun après 20 min) j’ai congelé la pâte pour m’éviter le coma diabétique 🙂 Et les cuire quand j’en ai besoin ! Ainsi les amis peuvent espérer profiter de ses douceurs !!

La magie du congèl..

Ingrédients

230g de chocolat noir
180g de farine
50g de cacao non sucré en poudre
2 cuillerée à café de levure chimique
1/4 de c à c de gros sel
120g de beurre pommade
300g de cassonnade
2 gros oeufs
1 c à c d’extrait de vanille
80 ml de lait entier
200 g de sucre en poudre
120 g de sucre glace

La recette

  • Faire fondre le choco, tamisez farine cacao levure et sel
  • Battre de beurre avec la cassonnade, incorporez oeufs et vanille puis le choco fondu
  • Ajoutez la moitié de la farine, le lait puis l’autre moitié de la farine
  • Placer la pâte au frigo 2 heures
  • Façonner des boules de 2.5 cm environ, bien les rouler dans le sucre en poudre (bien bien bien !) puis les rouler dans le sucre glace !
  • Bien les espacer sur la plaque (5 cm) et enfourner à 180 ° pendant 14-15 minutes
  • Laisser refroidir et régalez vous !! 🙂

A bientôt amis gourmands

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